Ураган [глава 2]

Автор: Aller

Фэндом: Ориджиналы

Рейтинг: G 

Жанры: Джен

Размер: Мини, 9 страниц 

Кол-во частей: 3 

Статус: закончен 


Глава 2. «Подвал»

Никогда не видел смерчи в живую. Видел только по телевизору, и то один раз. В тот момент, когда я смотрел на это все разрушающее природное явление, бушующее в Америке, у меня была только одна мысль: в России такого никогда не будет.

Если бы я тогда знал, как сильно я прогадал...

Обычно, за рубежом, это ужасное явление возникает исключительно в степях, или где-нибудь в другом месте, но не вблизи населенного пункта. А уж чтобы смерчи бушевали в городах… Это явно похоже на фантастику. Именно так и думал я в тот день, когда смотрел на разбушевавшуюся стихию по телевизору. После этих мыслей я благополучно провалился в сон, а когда проснулся, то уже не помнил, что я смотрел, и о чем шла речь.

Да, тогда я и правда так думал. Но только сейчас я осознал, что природу нельзя предугадать. Она живой объект, как и мы. Только она не имеет определенной формы и не может разговаривать. Природа всегда вмешивается в планы людей. Вот и сейчас. Она решила доказать мне, что может все.

Как только я повернул голову обратно к этому странному мужчине, я тут же понесся вперед него, и теперь уже я тащил его, а не он меня.

Разбушевавшаяся стихия сносила все на своем пути, не оставляя ничего, и никого. Она сносила здания, уносила в свою воронку не успевших сбежать от неё людей, и животных. Мне было их жаль. Правда. Ведь за те пару секунд, что я имел право лицезреть эту силу природы, я видел, как люди поднимались в воздух уже будучи безвольными куклами. Потоки воздуха были слишком велики, чтобы хрупкие человеческие органы и легкие, могли выдержать такое неподвластное людям давление.

— Беги к дому напротив, — услышал я крик позади себя. — Видишь двери в подвал? Беги туда! Быстрее! Скоро двери закроют!

Не думая и секунды я побежал сломя голову к дверям спасения. Раньше я никогда не мог похвастаться физическими данными, впрочем как и сейчас, но на последние пару десятков метров до спасительного пункта я отдал всю свою силу без остатка.

— Закрывай! — услышал я крик за своей спиной сразу после того, как переступил порог «пункта спасения», и оказался на лестнице ведущей в темноту.

— Завалите вход всем, чем сможете! Любые габаритные вещи! Да вообще все, что найдете несите сюда и закройте проход! — снова распорядился все тот же властный голос. — Эй, вы!

Судя по всему, обладатель голоса обращался к нам. Я обернулся, но даже в освещении небольшого огарка свечи, я не смог рассмотреть лицо этого мужчины.

— Идите за мной,- распорядился он и пошел в темноту. 

Я последовал за ним, осторожно наступая на ступени. Я не видел, но чувствовал, что мой недавний знакомый следует за мной.

— Вас как зовут? — задал вопрос тот, что шел впереди.

Отвечать первым я не осмелился, поэтому просто промолчал, ожидая ответа от моего спасителя. Ну да, теперь он мой спаситель. Я должен быть благодарен ему, что не побежал домой, и не попал в этот ужасный ураган.

— Алексей Дмитров, — сказал спаситель после затянувшегося молчания. — А тебя как?

— Дмитрий Шапалов. Не лучшее время для знакомства, но все же, приятно познакомиться, — не оборачиваясь продолжил говорить идущий впереди.

— Взаимно, — отозвался Алексей.

Я чувствовал себя загнанным в угол. Идти между двумя мужчинами, которые разговаривают друг с другом прямо над твоей головой, не очень то и приятно. Моя мужская гордость автоматически начала опускаться все ниже и ниже.

— А ты кем будешь? — спросил Дмитрий не оборачиваясь.

— Не важно, — пробурчал я себе под нос, пытаясь уйти от ответа.

— Ну нет уж, — раздался позади голос Алексея, — говори давай. Должен же я знать, как зовут человека, которого я спас.

— Как придет время, скажу, — я начал выходить из себя. Не люблю любопытных.

— Мы пришли, — сказал Дмитрий, открывая довольно тяжелую, на мой взгляд, дверь.

Когда мы зашли во внутрь, то увидели множество людей, сидящих на голом полу. На всех лицах читалось беспокойство, дети плакали, и продолжали повторять что им страшно, а любящие матери, и просто сидящие рядом люди, продолжали говорить беспокойным чадам, что все будет хорошо. Все будет в порядке.

Ничего не будет в порядке. Я видел, что было снаружи. Они не видели, но я видел все. Ничего не будет так, как прежде. Даже если мы выживем, нам придется нелегко.

— Послушайте, люди, — закричал Дмитрий, и все взоры устремились на нас. — Двери закрыты. Эти двое были последними. Нам лишь необходимо немного переждать, и уже завтра мы сможем выйти на поверхность. А пока вы можете поспать.

— Поспишь тут, — услышал я чей-то недовольный вздох.

— Да уж, — поддержал его ещё один голос, — поспать тут явно не удастся.

— Надо только захотеть, — сказал Дмитрий, и кивнув нам с Алексеем головой, вышел из подвала, предварительно закрыв за собой дверь.

Алексей потянул меня куда-то вглубь этого холодного, сырого места, и мы расположились возле одной из стен. 

— И как тебя зовут? — спросил Алексей, когда разместил свою тушу как можно удобнее.

— Не имеет значения, — вновь уклончиво ответил я.

— Но...

— Когда придет время, скажу, — прервал я его на полуслове. Он замолчал.

Спустя какое-то время вернулся Дмитрий с остальными мужчинами, и только в этот момент до меня дошло, что я абсолютно не осознавал свое место нахождения.Я даже не удосужился узнать, как освещается эта комната. Как-то из головы вылетело. Но сейчас, повертев головой в разные стороны, я понял что комнату освещают пару свечей, прикрепленных к стенам помещения каким-то необъяснимым способом. 

Дмитрий направился в нашу сторону. Пока он шел, я решил рассмотреть его получше. Блондин, с довольно массивным телом. Не толстый, и не накаченный, просто стройный и наверняка ходил в спортзал, чем-то походил на Алексея. Глаза зеленые, нос ровный. В правом ухе у него красовалась маленькая серьга с черным камнем. Я раньше что-то слышал про таких парней, но что именно, забыл давно и безвозвратно.

— И как вам? — спросил Дмитрий, садясь рядом с нами.

— Да ничего, нормально, — ответил за нас обоих Алексей. — Правда, похоже я спас молчуна, который отказывается сказать имя своему спасителю.

— Мое имя тебе ничего не даст, — как можно менее ядовито ответил я ему. — Мы лишь просидим здесь ночь, а как только выйдем, уже никогда не встретимся.

— Почему ты так в этом уверен? — в этот раз вопрос задал Дмитрий.

— А разве может быть иначе? — посмотрел я в его зеленые глаза. — Так обычно и бывает. Не отрицайте. Сами знаете, что это правда.

Они промолчали. Так мы и сидели втроём, буравя пол взглядом.

— Ладно, давайте спать, — предложил Дмитрий. — Чем раньше уснем, тем быстрее наступит завтра.

— Ты прав, — поддержал его Алексей. — Слушай, незнакомец, скажи хотя бы как тебя называть?

Я чуть не просверлил в нем дырку. Так я ненавижу любопытных.

— Зови как хочешь, — я отвернулся.

— Тогда, будешь молчуном.

— А для меня будешь малыш, — сказал Дмитрий. Мы с Алексеем ошарашено уставились на него. — Чего? Прикольно же.

— Называйте как хотите, — я вздохнул. Посидев немного в тишине, и поразмыслив о том, что может ждать нас завтра, я уснул.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Aller
Aller
Была на сайте никогда
48 лет (01.01.1970)
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья