Ураган [глава 3]

 

Автор: Aller

Фэндом: Ориджиналы

Рейтинг: G 

Жанры: Джен

Размер: Мини, 9 страниц 

Кол-во частей: 3 

Статус: закончен 

 


 

Глава 3. «Страшный конец».

/эта глава писалась под песню Epica – Chasing The Dragon/

_________________________

 

 

— Подъем! — услышал я крик прямо над своей головой. — Солнце встало!

Я не спал, поэтому открыть глаза мне не составило никакого труда. Дождавшись, пока мои глазные яблоки привыкнут к полутьме, я посмотрел в центр «комнаты». Люди стали потихоньку копошиться, и будить своих близких, друзей, и просто знакомых, с которыми судьба свела их в результате вчерашних происшествий.

— Эй, молчун, — на этот раз голос раздался справа от меня. — Как спалось?

— Терпимо, — ответил я не поворачивая головы в сторону собеседника, и пытаясь скрыть раздражение в своем голосе.

— Ну чего ты такой злой? Неужели после недавних происшествий ты не стал добрее? — Алексей приблизил свое лицо к моему, и уставился мне прямо в глаза.

— Никогда, и ничто не заставит меня отступиться от своих принципов. Запомни это, и будь любезен, спрячься куда-нибудь из поля моего зрения.

На этот раз я даже не пытался скрыть своего раздражения, но Алексей не разозлился, а как раз наоборот, рассмеялся в голос. Не до конца проснувшиеся люди с любопытством стали поворачивать свои растрепанные головы в нашу сторону.

— Слушай, ты можешь заткнуться и сделать то, что я просил? — теперь мне пришлось повернуть свою многострадальную голову на порядком надоевшего спасителя, и почти зашипеть на него.

— Вау! Что, змееныш, пора сбрасывать шкурку? — снова рассмеялся парень.

Я не стал дожидаться пока до столь глупого существа дойдет смысл моих слов, и он исполнит мою просьбу. Не поленившись я поднялся с пола и направился в сторону двери, где находился Дмитрий и несколько неизвестных мне особей мужского пола.

Передвижение давалось мне нелегко. Ноги затекли и кровообращение в моих сосудах уменьшилось. Ещё пару часов в одной позе и можно было бы без анестезии отрезать мои уже не рабочие, к тому времени, ноги. Но то что я встал раньше, чем это произошло, спасло меня от инвалидной коляски. И все-таки, задумавшись, я обнаружил для себя довольно интересный факт. Мой спаситель снова спас мою потрепанную шкуру. Нужно будет как-нибудь его отблагодарить. Но это позже, когда он будет менее настроен на общение.

— Малыш, а ты чего тут делаешь? — развернулся ко мне Дмитрий.

От одного только слова «малыш» меня передернуло, и захотелось врезать ему в самую больную точку любого мужчины. Да, в ту, что ниже живота. Но я отчасти и сам виноват. Сам ведь сказал им вчера «называйте меня как хотите», вот они и издеваются.

— Ничего, просто решил пройтись, ноги затекли, — для пущей убедительности я посмотрел на свои потрепанные пыльные брюки, и подвигал ногами. 

После вчерашнего в помещение я попал ещё в своем брючном костюме, но за одну ночь в этом подвале мой пиджак куда-то пропал. Хотя это сейчас не столь важно. Главное, не без штанов и не с голым торсом. Остальное приложится.

— Понятно, — Дмитрий посмотрел на мои брюки, после он поднял свой взгляд на мое лицо. — Мы планируем через десять минут отправиться наружу, чтобы оценить наше положение. Женщины и дети останутся тут. А из мужчин может пойти любой желающий. Ты идешь?

— Да, иду, — почти пробубнил я себе под нос, переводя свой взгляд с глаз Дмитрия, на рядом стоящих парней. Все молодые, стройные, и не хилые. Хоть это радует.

— А про меня уже забыл? — услышал я голос подошедшего Алексея. — Я тоже иду, — это уже предназначалось Дмитрию.

— Отлично, тогда отправляемся, — скомандовал брюнет.

Недолгий путь по темной лестнице, ведущей наружу, пару минут на то, чтобы разобрать нашу баррикаду, и мы снаружи.

То, что мы увидели, потрясло наше сознание. Кажется вечность прошла, прежде чем один из неизвестных мне парней нарушил уже, казалось бы, привычную тишину.

— Что за... 

Этого было достаточно. Всего лишь пару недослов, но это подействовало как спусковой крючок. Все как один стали покрывать разнообразными матами всех и вся. Но оно и понятно, нервы.

Перед нами расстилался разрушенный город. Дома выглядели так, будто не один день находились под огнем танковой дивизии. Про растения можно даже не вспоминать. Их просто не было. Единственное олицетворение природы, а именно многолетний дуб, можно было наблюдать в окне одного из бывших домов. Эти здания трудно назвать домами. В них даже бомжи навряд ли захотели бы жить. Бомжи ведь тоже люди. Кстати о людях...

Они были разбросаны бездыханными телами по всем улицам, на многочисленных домах, в окнах, в автомобилях, и везде, где только можно и нельзя было ранее. Они лежали сломанными куклами. Даже не на столько куклами, на сколько сломанными. Я боюсь назвать это как-то по другому, ведь у большинства, некогда живых людей, отсутствовали какие-либо части тела. 

Но даже это было не столь страшно, как осознание того, что уже мертвыми, этими «людьми» кто-то перекусил.

— Кто мог это сделать? Животные? Насекомые? — сам у себя спросил Дмитрий.

— Насекомые, — услышал я голос Алексея. — Они живучие. А все животные мертвы, как и люди. Нам нужно поискать тех, кто уцелел. Мы ведь не можем быть единственными такими.

— Ты прав, — отозвался Дмитрий. — Нужно идти дальше.

Он сделал пару шагов вперед, как неизвестно откуда на него выпрыгнуло бесчисленное множество саранчи, появившееся в городе незадолго до начала урагана. Если не ошибаюсь, с разницей всего в один день. Но время их появления не столь важно, важно то, что эта стая саранчи набросилась на расслабленного Дмитрия, и через пару секунд мы услышали булькающий крик из под кучи этих насекомых. Именно этот крик и вывел нас из состояния оцепенения.

— Дмитрий! — закричал я, и было побежал к нему, так как находился ближе всех, как меня остановили за руку и дернули назад. Я врезался в чью-то грудь.

— Придурок, убегай! — закричал мне прямо в ухо Алексей. Он развернул меня к себе лицом, и сквозь шум жужжащих насекомых и криков парней, закричал. — Беги обратно. Не выходите! Ждите пока саранча уйдет. 

— Но как же ты? — я попытался вставить хоть слово. — Давай вместе.

— Спасайся! Беги вперед, и не смей оборачиваться. Черт, я бы хотел ещё сказать тебе кое-что, но важнее этого я хочу знать одно. Прошу, скажи мне свое имя.

— Енисей Карулов.

— Ен, беги и не оборачивайся. Спасайся! — и развернув меня на сто восемьдесят градусов, он толкнул меня в спину. — Беги, Ен! Беги!

Я побежал. Побежал как олимпиец. Побежал даже быстрее, чем вчера, когда сломя голову несся к спасительному пункту. Я бежал. Интересно, когда мы успели так далеко отойти от дверей ведущих в подвал?

Я бежал, но как известно, любопытство губит человека. Я повернул голову назад и увидел, как стая саранчи пожирает моих недавних друзей. И только в этот момент, до моего сознания дошел их крик. Будто раньше мой мозг пытался оградить меня от этого кошмара, но ему не удалось. Страх наполнил мое тело замедляя мои движения. Уже поворачивая голову обратно я боковым зрением заметил как пара десятков этих отвратительных насекомых начала движение в мою сторону.

" Только не это", — кричало мое сознание. — «Нужно закрыть двери».

Мне оставалось пару метров, когда я ощутил резкую, раздирающую боль в спине. Я закричал. Мою спину рвали на части тысячи мелких тварей, у которых как таковых и зубов нет, но боль от этого становиться только ужасней.

Не дойдя пары шагов до двери, я рухнул на колени, а после на грудь. Вес этих тварей я не мог перенести. Так много их было. 

На задворках своего сознания, я увидел как эти твари проникли в подвал, и услышал десятки голосов. Женские и детские крики, сопровождаемые жужжанием этих отвратительных тварей.

«Нет», — успел подумать я прежде, чем мои глаза захватила тьма. 

Тогда я еще не умер. Просто эти твари сожрали мои глазные яблоки и проникли в мой рот, пожирая органы. Они забрались даже в уши и ноздри. Они были повсюду. И всюду была боль. 

В следующее мгновение, после того, как я почувствовал рядом с сердцем что-то лишнее, мое сознание кануло в пучину. 

Вот теперь, я… мертв.

 

 

/Конец/

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Aller
Aller
Была на сайте никогда
48 лет (01.01.1970)
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья